Масло амаранта в косметологии: одно решение против десятков проблем

,1 июня 2015

Масло амаранта в косметологии

Амарант: полезные свойства, польза и вред

Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях

Масло амаранта в косметологии применяется очень давно. Много лет назад люди узнали о его целебных свойствах. Это средство является отличным «помощником» в домашнем уходе за кожным покровом. Особенно эффективное воздействие состав оказывает на лицо, омолаживая его и насыщая ткани полезными питательными элементами.

Масло амаранта: кладезь сквалена

Почему это средство считается таким полезным? На самом деле данный продукт, полученный особым методом из амаранта, содержит в себе сквален. Данный компонент включается в состав кожи человека. Он выполняет весомую нагрузку, отвечая одновременно за серию функций. В масле этого растения его содержится очень много, около 8% от общего числа компонентов. Благодаря ему средство служит замечательной защитой от развития онкологии. Масло амаранта эффективно помогает увлажнить кожный покров. Оно уберегает его от негативных, агрессивных «ударов по красоте» окружающей средой. Благодаря данному препарату ткани кожи обогащаются кислородом. Как результат эти вещества препятствуют воздействию свободных радикалов, о вреде для молодости которых знают все барышни. Неудивительно, что экспертами красоты это удивительно полезное масло, содержащееся в данном красивом цветке, называется настоящим спасением от раннего старения кожи и образования сеточки морщин.

Масло амаранта: долой старость!

За что еще амарантовое масло принято считать таким полезным и ценным? Среди ряда уникальных свойств продукта сложно не выделить его особый состав, обогащенный большим содержанием витамина Е. Причем, присутствует он здесь в токотриенольном виде, который признан максимально активным. В большинстве иных масел, полученных из растений, данный компонент содержится в пассивной форме, что не позволяет ему раскрыть всю свою пользу. Витамин Е замечательно справляется со свободными радикалами, которые со временем накапливаются в кожном покрове. А ведь именно они заставляют ткани увядать и стареть.
Масло амаранта в косметологии применяется и для восстановления кожного покрова. За счет содержания в нем в огромном количестве витаминов группы В, известного своими чудодейственными силами провитамина А, жирных полинасыщенных кислот и прочих полезных веществ лицу возвращается прекрасный здоровый розоватый оттенок, сияние, бархатистость, упругость.
Особенно часто данный продукт используется как регенератор. Он эффективно омолаживает и восстанавливает кожный покров. Именно поэтому масло амаранта в косметологии очень ценится дамами бархатного возраста. Средство замечательно воздействует на вялую, зрелую кожу, которая нуждается в повышении тонуса. Достигается данный эффект благодаря высокому содержанию в составе масла витамина Е и сквалена.

Спасение для обезвоженной кожи

Бережно и деликатно средство воздействует на обезвоженную и иссушенную кожу, которая очень огрубела. Продукт помогает ее максимально смягчить и увлажнить. Также он питает ткани, делая поверхность лица более гладкой и шелковистой.
Также масло амаранта известно как замечательное антибактериальное средство. Именно поэтому оно так ценится женщинами, которые столкнулись с высыпаниями на лице, возникновением угрей и прыщей. Продукт действенно справляется с лечением:

  • дерматитов;
  • трофических язв;
  • экземы;
  • псориаза;
  • аллергических дерматозов;
  • вируса герпеса;
  • нейродерматита.

Если смазывать этим средством порезы, ранки, укусы, ожоги и прочие повреждения кожи, то результат не заставит себя долго ждать. Буквально сразу после нанесения можно ждать благотворного воздействия. Болевые ощущения сходят на «нет», а сама ранка заживляется поразительно быстро.
Особенности применения «чудо»-средства

Масло амаранта для лица в домашних условиях

Как применять амарантовое масло? В домашних процедурах по уходу за лицом равных по эффективности этому продукту средств практически нет. При этом эксперты в области красоты отмечают, что наиболее полезным окажется масло амаранта , полученное в результате холодного отжима.
Если на поверхности лица имеются прыщи, ссадины, ранки, то проще всего просто втирать амарантовое масло. Рекомендуется делать это не один раз, ради эксперимента, а на регулярной основе, ежедневно.

Масло амаранта применение

Средство сначала наносится на ватный диск и только потом им обрабатывается лицо. Чаще всего масло амаранта используется для восстановления тонуса и привлекательности зрелой кожи. Также оно легко напитает слишком сухой кожный покров. Для этого препарат просто добавляется в домашние маски для лица. В любой подходящий для решения проблемы состав нужно всего лишь внести 1 ложку этого полезного продукта. Однако не только в масках амарантовое масло будет эффективно воздействовать на ткани. Для кожного покрова полезны самодельные кремы с добавлением этого вещества. Как правило, такие рецепты предполагают использование оливкового, растительного, кокосового либо миндального масла. Их можно смело заменять на экстракт данного цветка.
Очень полезным является масло амаранта, использованное в качестве самостоятельного ночного крема. Применяется в данном случае оно в чистом виде. Это своеобразный крем и маска 2 в 1. Всего 35-40 минут выдержанный на лице продукт делает кожный покров более:

  • мягким;
  • ровным;
  • гладким;
  • сияющим;
  • бархатистым.

Масло амаранта как компонент в продуктах

Также масло амаранта используется как дополнительный эффективный компонент к готовым продуктам по уходу за лицом, телом, руками. Его добавляют в маски, бальзамы, гели для душа, кремы для рук и лица, кремы для ног чтобы увлажнить, смягчить и напитать кожу. Также продукт нашел применение в сфере выполнения антицеллюлитного массажа и в качестве защиты от УФ-лучей. Отправляясь на пляж либо в солярий, можно смело его использовать как защиту от ожогов. Также можно найти шрот семян амаранта.

Также читайте:

Поделиться: