Кукурузная крупа, полезные свойства

,6 мая 2016

Одним из продуктов, использующихся в кулинарном деле, является кукурузная крупа. Ее свойства известны еще с древних времен. В пищевой цепочке среди «сыпучих», она занимает не высокое место из-за низкого показателя усвоения белков организмом человека. Однако такая особенность не мешает применять кукурузную крупу в качестве элемента диеты в рацион людей зрелого возраста для похудения.

Для кукурузной крупы характерен желтый цвет, разная форма измельченных частиц, которые имеют приблизительно одинаковый размер. Наличие белков, жиров и углеводов в крупе кукурузы повышенно, чем обуславливается большая калорийность продукта. Поэтому чрезмерное употребление нежелательно для тех, кто хочет оставаться стройным.

В готовом виде кукурузная каша жесткая, грубоватая и обладает своеобразным вкусом. Чего нельзя сказать о других изделиях из кукурузы (хлопья, попкорн). Готовиться она на воде или на молоке до 15 минут.

Уникальные свойства крупы из кукурузы

К полезным свойствам измельченной кукурузы относятся:

  • высокое содержание углеводов (свыше 75%) в продукте;
  • наличие витаминов в крупе;
  • кукурузная крупа имеет большое количество микроэлементов.

Крупу из кукурузы желательно употреблять людям, страдающим болезнями от малоподвижного образа жизни. Способность сыпучей массы кукурузы выводить вредные токсины (пестициды) из организма, делает этот продукт «съедобным лекарством». Научные исследования подтверждают, что люди, постоянно употребляющие кукурузную кашу, в меньшей степени испытывают сложности с сердцем.

Богатый состав микроэлементов в кукурузной крупе благоприятным образом отражается на зубах, которые становятся крепче и красивей.

Поделиться: