Чем заменить яйца?

,17 декабря 2019

Очень часто люди, которые страдают аллергией на яйца, а так же веганы, и те кто на диете для похудения задаются вопросом: чем же можно заменить яйца?

Чем заменить яйца?
Чем заменить яйца?
На сегодняшний день есть достатоно альтернативных вариантов, чтобы заменить яйца в выпечке.

Так как основная задача яиц при добавлении в тесто- это сделать тесто однородным, дать тесту аппетитно подняться при выпекании, и конечно же увеличиться в обьеме. Некоторые продукты растительного происхождения отлично справляются с этой задачей, чтобы любители ароматной выпечки могли себя побаловать. Тем более, что абсолютно все заменители яиц выполняют ещё и роль полезных, диетических продуктов.

Мы подобрали самые известные продукты — заменители яиц:

заменители яиц:
заменители яиц:

1. Молотые семена льна и вода. 

Нужно приготовить смесь клетчатки льна (или измельчить семена самостоятельно) 1 ст.л. и воды 3 ст.л., дать настояться до образования гелеобразной консистенции. После этого можно добавлять в тесто.

2. Семена чиа и вода. 

Семена чиа
Семена чиа

Принцип приготовления смеси тот же, что и с семенами льна, в такой же пропорции: 1 часть семян и 3 части воды.

3. Кунжутная или арахисовая урбечи (пасты).

 Нужно взять всего несколько ложек, этого будет достаточно, чтобы получить привлекательную выпечку на вид и изумительный вкус, особенно печенья.

4. Овсяные хлопья

Да, если смешать в равных пропорциях с водой, то их слизистая оболочка обязательно склеит тесто.

5. Разные фруктовые пюре

Особенно хорошо подойдут тыквенное, яблочное, и самое лучшее для этого банановое пюре, которые идеально подойдут к сладкой выпечке. Вам только нужно взбить фрукты блендером, и заменитель яиц готов!

6. Конечно же, агар-агар

Вам понадобиться 4 ст.ложки кипятка и 1 ст.л. агар-агара, в перерасчете на яйца- это будет 1 яйцо.

7. Диетическая добавка псиллиум

Псиллиум не просто отлично соединяется с разнообразными продуктами в выпечке, но даже придаст ей шикарной воздушности. Приготовьте смесь из 1ч.л. псиллиума и 50 мл.воды, и Вы получите 1 яйцо.

8. Нутовая мука

Нутовая мука - это не просто заменитель яиц, но еще и безопасный продукт для тех, кто на безглютеновой диете. Её нужно взять 2 ст.ложки и добавить 1 ст.л воды.

9. Аквафаба

Аквафаба- это не всем знакомый ингредиент, но зато аналог яйцам, который начинают использовать всё чаще. Готовиться эта жидкость путём варки нута. После того, как отварили нут, жидкость не сливайте, а соберите в посуду и взбейте хорошенько миксером до густоты взбитых белков, чтобы образовались плотненькие пики. Идеальный продукт для сыроедческих и веганских рецептов, где обычно нужны белки.

Мы попытались ознакомить Вас с самыми распространёнными продуктами, которые являются отличной заменой яйцам и принесут тем самым пользу для здоровья. И хотя-бы один из этих продуктов точно найдётся на кухне у каждого любителя ароматной выпечки.

Приятного Вам аппетита!
Поделиться: