Дорогие друзья, мы переехали в более удобное для Вас и для нас место по адресу на Воздухофлотский просп. 33/2.

Ваши выгоды:

  • Ассортимент больше
  • Магазин просторнее
  • Удобнее добираться 
  • Скидка 7% на ВСЕ по коду NEW

Заказывайте на сайте или приходите в гости по адресу Киев, Воздухофлотский просп. 33/2 (Севастопольская площадь)

Спешите, АКЦИЯ всего 2 дня!

*скидка не суммируется с другими скидками

Цукаты и сухофрукты – это полезные для здоровья продукты. Они содержат большое количество калия и различных минералов, благотворно влияющих на работу сердца и сосудов.


В современном мире очень сложно найти натуральные продукты, обогащенные витаминами, так как поступающая в продажу пища имеет синтетическое происхождение. И даже поставщики орехов и сухофруктов зачастую игнорируют правила и стандарты по обработке, транспортировке и хранению продукции. Так как сделать выбор в пользу качественных лакомств, сразу распознав плохой товар и товар с истекшим сроком годности?

Орехи

Сложно найти человека, который не любит орехи. Очень часто этот деликатес продают без скорлупок. Поставщики или продавцы избавляются от лишнего веса и объема, чтобы рентабельность покупки была выше. Но такой хитрый ход имеет и негативную сторону, ведь продажа очищенных орехов идет вразрез с санитарно-гигиеническими рекомендациями.

Орехи не проходят термическую обработку и их не промывают перед продажей. Специалисты в сфере питания рекомендуют покупать орехи в скорлупе. Это безопасно и экономно. Но если вы не желаете чистить орехи самостоятельно, покупайте очищенные лакомства заводской фасовки, в герметичной упаковке.

Обратите пристальное внимание на товарную упаковку. Она не должна рваться при первом усилии. Недопустим блеклый цвет упаковочной пленки, а нанесенная поверх краска не должна выцветать и стираться. Нелегальные цеха не заботятся о качестве упаковке и экономят деньги на сопутствующих материалах. Подозрение должен вызвать и тот продукт, на упаковке которого присутствуют неаккуратно обрезанные края, кривые швы с зазубринами и плохо запаянными частями.

Осмотрите товар на предмет инородных вкраплений. Качественные орешки должны быть целыми, без посторонних запахов. Если лакомство пахнет сыростью, то есть эти орехи ни в коем случае нельзя.

Грибок плесневого типа (афлатоксин) вызывает серьезное пищевое отравление. Но если вы не обладаете хорошим обонянием и не можете определить наличие плесени в орехах по сырому «душку», то осмотрите продукт на предмет темных пятен. При наличии потемнений и неестественных корочек откажитесь от покупки.

Срок годности любых орехов – не более полугода. Если на упаковке значится срок от 1го года и выше, значит перед вами обработанные специальными синтетическими составами плоды. Орехи содержат большое количество белка и жиров растительного происхождения. Дневная норма не должна превышать ½ стакана лакомства в сутки из-за повышенной жирности и концентрации активных веществ.

Семечки

Семечки подсолнечника являются высококалорийным продуктом. На 100 грамм семян приходится около 600 калорий, что с легкостью заменит полноценный прием пищи.

Семена подсолнечника плохо перевариваются и усваиваются, из-за чего эксперты выступают против семечек. Если поля подсолнечника находятся в непосредственной близости от автострады, зернышки впитывают и накапливают в себе кадмий (продукт выхлопных газов). Конечно концентрация этого металла в семечках очень низкая, но употребляя токсичные ядрышки на регулярной основе можно подорвать здоровье.

Отследить «происхождение» каждой упаковки семян подсолнечника невозможно, поэтому целесообразно сократить частоту употребления семечек до 2ух или 3ех раз в неделю. Особенно это относится к тем, кто не может остановиться и за раз съедает большое количество зерен.

Приобретайте семечки заводской фасовки. Лучше всего брать продукцию известной марки, так как компании с громким именем заботятся о своей репутации, соблюдая все санитарные нормы. А вот разрекламированные «отборные» и «крупные» семечки – всего лишь уловка маркетологов. Не стоит переплачивать за заявленные качества, ведь определенных стандартов относительно размера семечек нет.

Сухофрукты

Сухофрукты не имеют срока годности ввиду специфической техники производства. Но при покупке лакомства стоит отказаться от ярких, сочных и разноцветных сухофруктов, одним своим видом вызывающих аппетит. Такая привлекательность получается в результате обработки сырья красителями и химикатами. А вот бесцветные и сморщенные сухофрукты - это натуральный продукт.

Сухофрукты, представляющие потенциальную опасность для здоровья, можно вычислить по химическому запаху. Для придания лакомству пышности и сочности продавцы не гнушаются использованием диоксида серы. Самые лучшие сухофрукты продаются на развес. Перед употреблением их нужно замочить в кипятке.

Если вы подозреваете, что приобрели некачественный продукт, накаченный «химией», просто замочите сухофрукты в холодной воде. Через полчаса из мякоти выйдут вредные соединения и краситель.

Как итог

В мире безумной конкуренции производители стремятся уменьшить себестоимость продукции и повысить привлекательность товаров за счет опасных для здоровья трюков. Приобретайте только сертифицированные продукты, проверенные временем и потребителями. Интернет-магазин "Экошоп" предлагает широкий ассортимент экологически чистых овощей, фруктов и прочих продуктов питания. Берегите здоровье и ешьте полезную пищу!

Лучше всего жарить на нерафинированных растительных маслах с высокой точкой дымления, с минимальным процентом полиненасыщенных жирных кислот. Вот рейтинг наилучших масел для жарки:

Если вы выбираете масло для жарки, лучше остановиться на нерафинированных вариантах с максимальной точкой дымления, содержащих минимальное количество полиненасыщенных жирных кислот.

1. Кокосовое масло

В состав кокосового масла входят насыщенные жиры, в количестве 92% от общей массы, и лишь 2% жиров полиненасыщенного типа, легко разрушающихся под действием высоких температур. Точка дымления варьируется в рамках 170-230 градусов. Благодаря этому кокосовое масло оптимально подходит для готовки и особенно жарки. При этом срок его хранения составляет несколько месяцев, в течение которых масло не приобретает прогорклости.

Часто люди пугаются, когда слышат о повышенном содержании насыщенных жиров в продукте. Но в отличие от жиров животного происхождения, растительные жиры полезны для организма. Кокосовое масло может сделать жареную пищу более полезной! Различные микроэлементы и антиоксиданты распадутся под действием высоких температур, а насыщенные жирные кислоты не разрушатся.

Масло кокоса – это «король» среди масел. Оно обладает рядом полезных для человека свойств:

  • способствует укреплению иммунной системы;
  • помогает в борьбе с ожирением (разгоняет метаболизм; в отличие от прочих масел не откладывается в жировые запасы);
  • является профилактикой онко-заболеваний;
  • улучает работу щитовидки, снижает уровень опасного холестерина в крови;
  • содержит 10 разновидностей жирных кислот и помогает лучше усвоиться различным витаминам и минералам.

Но жарка на кокосовом масле требует определенной осторожности. Ведь точка дымления этого продукта не очень высока. И чтобы блюдо вышло полезным и безопасным, нужно не допускать перегрева масла в ходе готовки.

2. Масло Авокадо

Второе место среди масел, подходящих для жарки, по праву занимает масло авокадо. Оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот (более 70%), а также ненасыщенные жиры (20%) и минимальный процент полиненасыщенных кислот (10%), разрушающихся при воздействии высокой температуры.

Точка дымления масла – 270 градусов. Оно лучше остальных нерафинированных растительных масел переносит высокие температуры. Благодаря этому свойству продукт можно использовать как для кухонной жарки (на сковороде), так и для готовки на открытом огне (фритюр).

Перегреть масло Авокадо в процессе жарки очень сложно. Но при экстремальном нагревании вредные вещества будут формироваться даже в таком устойчивом к температуре продукте. Сократив время нагревания можно получить действительно полезную пищу, с минимальным процентом побочных веществ.

3. Горчичное масло


Точка дымления масла, полученного из горчичных семян, составляет 250 градусов. Продукт содержит более 20% полиненасыщенных жиров, что делает его оптимальным для жарки.

По своим свойствам горчичное масло очень похоже на масло авокадо, но полезные эффекты в нем менее выражены.

4. Оливковое масло

В состав оливкового масла входит 77% мононенасыщенных жиров. Доля насыщенных жиров равняется 13%, что является достаточно высоким показателем. Полиненасыщенных жиров в оливковом масле мало (10%). Минимальное количество неустойчивых к высоким температурам масел делает продукт пригодным для жарки.

Лучше всего для готовки подходит масло первого отжима с кислотностью до 0,8% или ниже. Точка горения такого оливкового масла равна 190-200 градусам.

Жарка на оливковом масле отжима Extra Virgin при условии низкой кислотности менее вредна, чем жарка на оливковом масле с другими характеристиками. Очень важно в ходе приготовления пищи не допустить образования дымка. Дым над сковородкой сигнализирует о перегревании и образовании вредных соединений.

5. Арахисовое масло

Точка дымления масла низкая (160 градусов). Оно не подходит для жарки на прямом огне. И даже если вы готовите на сковороде, надо тщательно следить за температурой и реакцией масла.

Преимуществом арахисового масла является высокая концентрация насыщенных жиров по сравнению с аналогами (около 18%). Но и полиненасыщенные кислоты в арахисовом масле содержатся в большом количестве (30%), из-за чего жарка становится опасной и требует тщательного контроля температуры относительно точки дымления.

Жарка на арахисовом масле допустима только с использованием сковородки (никакого открытого огня) и на минимальных/средних температурах.

6. Рисовое масло

Точка дымления масла, полученного из рисовых отрубей, достигает 250 градусов. Это высокий показатель, позволяющий использовать масло не только в кухонных условиях, но и во фритюре.

Процент полиненасыщенных жиров в продукте превышает показатель в 35 единиц. Но 19% устойчивых к экстремальной температуре насыщенных жиров и высокая граница дымления «уравновешивают» большое содержание полиненасыщенных масел.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло полезно в качестве самостоятельного продукта, но для жарки оно подходит меньше, чем все перечисленные ранее. При контакте с горячими поверхностями масло теряет положительные свойства. На долю полиненасыщенных кислот приходится 45%, что является очень высоким показателем. Ну а количество насыщенных жиров равняется 13%. Граница дымления – 210 градусов (у светлого масла).

Если вы планируете использовать кунжутное масло для жарки, сократите срок его нагрева. Добавляйте продукт в конце приготовления пищи, чтобы его положительные свойства сохранились.

Темное кунжутное масло непригодно для жарки, так как точка дымления такой разновидности едва достигает 170 градусов. А предварительная обжарка кунжутных семян (темное масло получают в результате тепловой обработки) снижает ценность продукта и дальнейшее нагревание нежелательно.

На каком масле нельзя жарить? - ГУСИНЫЙ ЖИР, САЛО

Животные жиры вредны. Точка. Если Вы используете их в пищу (в любом виде, не только в жаренном), то хотя бы не обманывайте себя - это вредно. Если Вам ну очень хочется съесть кусок жаренного мяса или блюдо, приготовленное на животном жире, то не надо, конечно, ругать себя, но стоит задуматься, почему?


8 апреля 2018 – Праздник Пасхи. Магазин не работает

9 апреля 2018 — Короткий день, магазин работает до 19:00

Заказы поступившие в воскресенье будут обработаны в понедельник 9 Апреля.



Для приготовления нужно:

  • 500-600 г муки
  • 1.5 стакана молока
  • 6 яиц 150-200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 40-50 г прессованных дрожжей
  • 50 г изюма
  • 50 г фруктовых цукатов
  • 50 г сухого миндаля
  • Щепотка соли, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
  • Немного муки для обсыпки

Приготовьте опару. Растворите в молоке дрожжи и одну столовую ложку сахара. Постепенно добавляйте, размешивая 150-200 г просеянной муки. Размешайте, чтобы не было комков, и поставьте в теплое место.

Отделите яичные желтки. Белки поставьте в холодильник. 5 желтков разотрите с сахаром, что остался. Растопите сливочное масло и дайте остыть до температуры тела.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, соль, ванилин и тщательно перемешайте.

Охлажденные белки взбейте в пену и введите в опару. Затем, помешивая, добавьте муку. Тесто замешивают, пока в нем не появятся пузырьки воздуха. Тесто должно получиться хорошо перемешанным, свободно отстающим от стенок посуды. По консистенции оно должно быть жиже, чем тесто на пироги, но гуще, чем на оладьи.

Накройте тесто и держите в теплом месте, пока оно не увеличится в несколько раз.

Изюм промойте, высушите и обваляйте в муке. Цукаты нарежьте кубиками, миндаль очистите и мелко нарубите. Изюм, цукаты и миндаль добавьте в тесто, тщательно вымесите в течении 5 минут и снова поставьте в теплое место.

Подготовьте формы для выпечки куличей. На дно формы положите промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Разложите подошедшее в формы (примерно на 1/3 высоты), дайте тесту подняться до краев формы и смажьте верх кулича оставшимся желтком.

Выпекайте куличи при температуре 180 С до готовности, в течение 40-60 минут, время от времени осторожно поворачивая формы. Если к воткнутой деревянной спице не будет приставать тесто, значит кулич готов. После того как поверхности кулича зарумянятся, накройте их кружками бумаги, смоченными в воде.

Готовые куличи осторожно вытяните из форм, положите их боком на мягкую подушку, застеленную полотенцем, прикройте другим полотенцем и дайте остыть, время от времени поворачивая для того, чтобы сделать процесс охлаждения более плавным.

Пояса готовы. Затем их следует украсить и поставить в теплое место на ночь "созревать".

Украшения

Вот основные виды украшений:

  • глазурь;
  • взбитые яичные белки;
  • растопленный шоколад;
  • шоколадные фигурки;
  • марципановые фигурки;
  • коктейльные вишни.
  • Приведем популярный рецепт лимонной глазури.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка сливок

Подогрейте сливки, но не до закипания. Мелко натрите цедру лимона и смешайте с сахарной пудрой. Добавьте масло, лимонный сок и сливки. Тщательно взбейте, полейте этой смесью горячий кулич и оставьте для застывания на 1 час.

До дня всех Влюбленных остается совсем немного времени...

Купон для скидки, примените его при заказе:

VALENTIN18

Действует до 10/02/2018

Праздники обычно подкрадываются внезапно и застают нас врасплох. Чтобы так не получилось, советуем начать подготовку уже сейчас.

Мы подготовили для вас небольшую подборку идей подарков для романтического праздника.

  1. Квест по дому, в поисках всего, что любит Ваша половинка.
  2. Романтический ужин при свечах, без комментариев)
  3. Путешествие на двоих, подальше от суеты и шума.
  4. Билеты в кино, обязательное условие: легкий добрый фильм о любви с хеппи эндом и места для поцелуев)
  5. Сертификат на видео или фотосессию Love Story - яркие эмоции и незабываемые ощущения гарантированы.
  6. Сластене можно подарить кружку, наполненную мармеладками, конфетками или пастилой. Проверено: оценит по достоинству).
  7. Ну, и конечно же не забывайте про шоколад. Его любят все и устоять перед его соблазном просто невозможно))

Каждая девушка/женщина мечтает быть обладательницей прекрасных, гладких, сияющих, длинных и здоровых волос. Для того чтобы достичь данной цели, нужно просто соблюдать десять золотых правил по уходу за волосами.


Рапунцель – известная сказочная героиня, обладала шикарными волосами, длиной в двадцать один метр, трудно себе представить, как можно ухаживать за такими прядями. Стилистами были разработаны несколько советов, которые помогут всем представительницам прекрасного пола обзавестись прекрасными и здоровыми волосами.

Для каждого типа волос – свой шампунь

Не каждая девушка/женщина в период выбора шампуня обращает внимание на его предназначение и маркировку. Как результат, представительницы с сухими и ломкими волосами, используют шампуни для жирных волос и т.д. В период выбора, нужно понимать, какой у вас тип волос и с максимальной внимательностью изучать маркировку товара. При неправильном выборе можно навредить не только волосам, но и коже головы.

В состав шампуней для жирных волос входят компоненты, которые отвечают за регулирование работы сальных желез, существенно уменьшая объемы выработки себума. В сериях для жирных волос всегда содержаться цинк, витаминные компоненты, экстракты растительного типа.

Применяя данную линию для ухода за сухими волосами, будет наблюдаться пересушивание кожи головы, сильный зуд, раздражение, активизируется обильное выпадение волос.

Для ухода за сухими и ломкими волосами существуют специальные серии косметических средств, в состав которых входят витамины, пантенол, растительного происхождения натуральные масла, увлажняющие компоненты и питательные компоненты.

Для ухода за нормальными волосами нужно подбирать соответствующие шампуни, в химическом составе которых не будет обильного количества питательных компонентов и подсушивающих веществ – все предельно сбалансировано.

Для окрашенных волос существует определенная линия шампуней

Процесс окрашивания подразумевает приподнятие волосяных чешуек, из-за этого как раз цвет и вымывается быстро. Косметика для ухода за волосами должна выполнять сглаживающую функцию для чешуек. Правильно подобранное косметическое средство позволит не только сохранить полученный после окрашивания цвет, но и придать волосам блестящего и здорового вида.

Линия средств по уходу за окрашенными волосами обладают сходным с кожей головы рН, обладает защитными, сглаживающими, обволакивающими свойствами, содержат протеины и полимеры. Данную линию рекомендуется использовать в течении четырнадцати дней после процедуры окрашивания.

Помыли волосы шампунем, не забудьте о бальзаме-ополаскивателе

Кондиционер и бальзам-ополаскиватель придают волосам гладкости, питают их, не путают волоски, обеспечивая при этом менее проблематичное и травмирующее для волосков расчесывание.

Маска для волос и бальзам ополаскиватель нужно наносить на волосы, но не корни волос

Данные средства способны закупоривать поры головы, нарушается дыхание кожи головы, в результате, наблюдается выпадение волос, ломкость, появление перхоти и т.д. средства обычно наносятся только на кончики волос, или со средины волос до кончиков.

Для корней волос можно применять косметические маски, на которых указано, что их нужно нанести именно на корни – такие маски называются реконструирующие.

В период мытья волос важно соблюдать температурный режим

Идеальная температура воды для проведения косметических процедур относительно волос составляет тридцать шесть – тридцать семь градусов. После того, как используется бальзам-ополаскиватель волосы нужно промыть холодной водой, для того чтобы разгладить волосяные кутикулы и сделать волоски послушными и более гладкими. При правильном температурном режиме волосы пачкаться и жирнеть будут медленней.

Голову нужно мыть по расписанию

Чем чаще мыть волосы, тем больше себума будет выделяться, именно поэтому рекомендуется мыть голову не чаще двух раз в неделю – это мнение не совсем верное.

Волосы необходимо мыть по степени их загрязнения, никаких определенных правил относительно графика нет, так как каждая женщина использует разное количество средств для укладки, по-разному пользуется феном, утюжком, гофре и т.д. – и только от состояния волос нужно отталкиваться в период выбора времени для мытья волос.

Мокрые волосы нельзя расчесывать и нельзя заворачивать в полотенце

Мокрые волосы хрупкие, процесс расчесывания хрупких мокрых волос может нанести вред их структуре, их даже можно вырвать с корнями. Следовательно, все процедуры с расческой нужно проводить на сухих волосах.

Многие после приема ванны/душа, любят закрутить свои волосы в тюрбан из полотенца, но эта процедура негативно сказывается не только на состоянию волос, но и на коже головы: создается парниковый эффект, кожа не дышит, кровообращение нарушается, и как результат – ломкие и секущиеся волосы. Полотенцем можно быстро слегка волосы просушить, не более того.

Детские шампуни под запретом

В последнее время многие парикмахеры советуют своим посетительницам перейти на детские шампуни, отталкивая от того, что они наполнят волосы шелковистостью, гладкостью, мягкостью, при этом детская косметика не будет вызывать раздражения и не содержат вредных компонентов.

На самом деле существует целый ряд нюансов. По уровню кислотности кожа головы ребенка отличается от кожи головы взрослого человека, следовательно, детская линия не подойдет для ухода за взрослыми волосами. Далее, в составе детской линии нет компонентов, которые будут защищать волосы от воздействия фена и иных приспособлений, средств для укладки, для сохранения цвета волос и т.д. Всю косметику нужно выбирать по возрасту, детская – для детей, взрослая – для взрослых, и не иначе.

Массаж головы

Рекомендуется один раз в день делать массаж головы в течении пяти-десяти минут – процедура улучшает кровообращение, как результат волосы получают усиленное питание.

Голова массируется пучками пальцев круговыми движениями в направлении от шеи ко лбу.

Даже обычной массажной расческой можно провести массаж. Волосы рекомендуется расчёсывать более пяти раз в сутки. Не рекомендуется часто заплетать тугие косы и завязывать тугие хвосты.

Здоровое питание

Наши волосы будут реагировать на рацион питания, следовательно в рацион долны входить:

  • Грецкие орехи – омега-3, витамин Е, много минералов и витаминов, которые положительно сказываются на росте волос и на их состоянии.
  • Лосось – содержит витамин Д, много белка, омега-3, и иные важные для питания волос вещества.
  • Устрицы – поставляют цинк и белок.
  • Сладкий картофель – источник бета-каротина и витамина А.
  • Яйца – источники железа, цинка, селена и белка.
  • Шпинат – источник фолиевой кислоты и витамина С.
  • Соевые бобы – источники белка, биотина и железа.
  • Молочные продукты – источники витамина Д, белка, кальция.
  • Мясо не жирных сортов – источники витаминов группы В и белка,
  • Черника – источник витамина С.

Если придерживаться этих простых правил, вы будете обладательницей шикарных, густых, длинных и здоровых волос!

  • 31 декабря 2017 – Магазин не работает
  • 1 января 2018 - Новый год, праздничный день. Магазин не работает
  • 6 января 2018 - Рождественский сочельник. Магазин работает с 12.00 до 15.00
  • 7 января 2018 – Рождество Христово, праздничный день. Магазин не работает.

В остальные дни мы работаем в обычном режиме!

Держим рост цен из последних сил

Друзья, на протяжении двух недель курс доллара продолжает расти, и в скором времени мы будем вынуждены поднять цены.

На этой неделе Вы можете ещё заказать все по старым ценам.

Но, что будет в последнюю неделю года никто сказать не может.

Успейте забронировать любимые товары по старой цене!

На рынке сейчас представлен огромнейший ассортимент зубных щеток, и в основном каждый выбирает себе данный атрибут гигиены по цвету, форме, разрекламированному бренду, наворотам и т.д., и мало кто обращает внимание на ее эффективность. В данной статье мы расскажем, на какие особенности важно делать акценты при выборе зубных щеток.

Материал зубных щеток

Да, искушение купить натуральную зубную щетку велико, но все же рекомендуется отдавать предпочтение щетки из искусственных волокон.

Натуральные волокна – это свиная щетина, и в каждом волоске активно размножаются бактерии, как бы за ними не ухаживали, в результате чего можно спровоцировать развитие целого ряда стоматологических заболеваний. Использование натуральных щеток в первую очередь не гигиенично.

Стоит отметить, что щетки из натуральных волокон мягкие, и обладают острыми краями, следовательно, качественную гигиену ротовой полости они не обеспечивают, и легко повреждают десна и эмаль.

Исходя из вышесказанного, при выборе зубных щеток нужно обращать внимание на искусственное волокно.

Как подобрать зубную щетку по жесткости?

Жесткость зубной щетки можно определить по диаметру волокон, чем больше у щетки диаметр, тем она будет жестче.

Жёсткость качественной щетки обязательно указывается на ее упаковке, она может быть очень мягкая, с отметкой – ultrasoft или extrasoft, мягкой, с отметкой – soft, средней, с отметкой – medium, и жесткой, с отметкой – hard.

Очень мягкую щетку нужно выбирать для деток в возрасте до пяти лет и людям, у которых отмечается высокая чувствительность десен и зубов.

Щетка мягкая предназначена для деток в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Средняя жесткость подбирается детям старше двенадцати лет и взрослым.

С высокой жесткостью зубные щетки необходимо использовать исключительно по показаниям доктора, так как ими можно травмировать эмаль и десну. Также стоит учесть, что в данных атрибутах гигиены полости рта не очень гибкие щетинки, следовательно, качественного очищения межзубного пространства отмечено не будет.

Размер зубной щетки

Для ежедневной гигиены полости рта доктора рекомендуют использовать щетки у которых короткая рабочая часть, которая способна охватить два, максимум два с половиной рядом стоящих зуба. Для детей длина головки не должна превышать восемнадцати миллиметров, а для взрослых самая оптимальная длина головки – тридцать миллиметров.

Выбрав правильно размер зубной щетки можно без особого труда очистить зубы тщательно, не пропустив все труднодоступные места.

Срок службы зубной щетки

Данный атрибут гигиены необходимо регулярно менять, ведь даже на искусственных волокнах накапливаются патогенные бактерии.

Щетки, у которых отмечается средняя жесткость, рекомендуется менять каждые три месяца, а с мягкой степенью жесткости, необходимо менять каждый месяц.

Выбирать зубную пасту тоже необходимо максимально внимательно, и не доверять рекламам слепо.

Например, если на упаковке есть отметка 2лечебная» - это не что иное, как уловка производителей, так как зубная паста не способна решить проблему, возникшую в ротовой полости. Если на упаковке указывают, что зубная паста может лечить воспаление десен или избавить от кровотечений – это ложь.

Некоторые производители указывают на упаковке, что паста натуральная, без содержания красителей и консервантов, и ее можно использовать для ухода за детскими зубками – это полная ложь, натуральных паст не существует. Если в пасты не добавлять консерванты, они будут портиться мгновенно, и хранение ее производилось бы только в холодильнике, а явно не в ванной комнате.

Выбирая зубную пасту внимательно изучайте ее состав. Если в составе паст есть хлорид олова – пугаться не надо, это соединение отвечает за уничтожение бактерий, а также за укрепление тканей зуба и снижение чувствительности. Для зубной пасты важно, чтобы в ее составе не было лаурилсульфатнатрия.

Помните:

Пасты с отметкой «антибактериальные» можно беспрерывно использовать максимум три недели, в противном случае вместе с патогенными бактериями, будут уничтожены и полезные. В результате чего будет развиваться такое заболевание, как дисбактериоз.

Часто можно встретить пометку на упаковке «отбеливающая». Пасты не отбеливают, а только немного осветляют покрытие зубов – эмаль, которую окрашивает курение, кофе, крепкий чай. Пастами с абразивами можно пользоваться не чаще, чем один раз в неделю, в противном случае можно повредить эмаль, и спровоцировать возникновение болезненных клиновидных дефектов.

Использование каждый день отбеливающих зубных паст можно нанести только вред зубам, лучше воспользоваться отбеливанием в стоматологическом кабинете.

Важно:

Абразивная паста может обладать максимальным индексом не более 200.

Ухаживайте за своими зубками правильно, и ваша улыбка будет безукоризненной долгие годы!